УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ: программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих..
КВАЛИФИКАЦИЯ ВЫПУСКНИКА: техник-технолог.
СРОК ОБУЧЕНИЯ: 3 года 10 месяцев.
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная
ВЫПУСКНИК БУДЕТ организовывать процесс и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
— организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
— организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
— организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
— организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
— организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
— организация работы структурного подразделения;
— выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
ВЫПУСКНИК БУДЕТ УМЕТЬ:
— организует процесс приготовления полуфабрикатов, холодной кулинарной продукции, горячей кулинарной продукции, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
— организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования);
— составляет меню;
— распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;
— проверяет нормы выхода блюд продукции;
— внедряет прогрессивные технологии в производство продукции;
— отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи;
— разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы;
— изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;
— предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;
— контролирует соблюдение санитарных норм;
— составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);
— осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.;
— принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.