ШРКТЭ



19.02.10 Технология продукции общественного питания

УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ: программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих..

КВАЛИФИКАЦИЯ ВЫПУСКНИКА: техник-технолог.

СРОК ОБУЧЕНИЯ: 3 года 10 месяцев.

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная

ВЫПУСКНИК БУДЕТ организовывать процесс и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.


ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

    — организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;

    — организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;

    — организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;

    — организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;

    — организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;

    — организация работы структурного подразделения;

    — выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.


ВЫПУСКНИК БУДЕТ УМЕТЬ:

    — организует процесс приготовления полуфабрикатов, холодной кулинарной продукции, горячей кулинарной продукции, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;

    — организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования);

    — составляет меню;

    — распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;

    — проверяет нормы выхода блюд продукции;

    — внедряет прогрессивные технологии в производство продукции;

    — отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи;

    — разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы;

    — изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;

    — предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;

    — контролирует соблюдение санитарных норм;

    — составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);

    — осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.;

    — принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.





Постоянная ссылка: http://www.topcollege.ru/shahty/profession/sp-190210/sp-190210_286.html