УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ: программа подготовки специалистов среднего звена.
КВАЛИФИКАЦИЯ ВЫПУСКНИКА: бухгалтер.
СРОК ОБУЧЕНИЯ: 2 года 10 месяцев.
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: заочная
ВЫПУСКНИК БУДЕТ готов к профессиональной деятельности по бухгалтерскому учету и анализу имущества, обязательств и хозяйственных операций в качестве бухгалтера на предприятиях, организациях, учреждениях независимо от их организационно-правовых форм.
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
— учетно-аналитическая;
— экономическая;
— финансово-контрольная.
ВЫПУСКНИК БУДЕТ УМЕТЬ:
— документально оформлять и отражать на счетах бухгалтерского учета операции связанные с движением основных средств, товарно-материальных ценностей, денежных средств, расчетов и т.д.;
— составлять бухгалтерскую и статистическую отчетность;
— анализировать хозяйственно-финансовую деятельность организации;
— оценивать ликвидность платежеспособной организации;
— пользоваться нормативными документами и инструкциями Министерства финансов РФ, Министерства по налогам и сборам РФ и других государственных органов, регулирующими порядок бухгалтерского учета, отчетности и налогообложения;
— использовать вычислительную технику для обработки учетно-финансовой информации;
— нести ответственность за выполняемую работу, самостоятельно эффективно решать проблемы в области профессиональной деятельности;
— повышать профессиональный рост, приобретать новые знания.